SIC

Hambúrgueres de Bacalhau

Uma receita de Luísa Fortes da Cunha!

Ingredientes:

- 1 dente de alho

- 1 cebola

- 1 Chávena de grão

- 500g de bacalhau já desfiado e congelado

- 5 colheres de sopa bem cheias de farinha de aveia ou espelta ou outra a seu gosto

- 1 dl de água

- 1 ovo grande

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 ramo de salsa

- 1 colher de chá de oregãos

- Algumas gotas de limão

- Sal e pimenta qb

Modo de preparação:

Numa tigela coloque a farinha e água e misture de forma a ficar uma polme mais ou menos grossa.

Junte a cebola picada, o bacalhau cozido desfiado, o grão triturado e a salsa picada.

Depois junte a gema de ovo e o azeite.

Tempere com sal e pimenta, limão e oregãos.

Bata a clara em castelo firme.

Por fim envolva-a no preparado anterior.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Use um aro para fazer hambúrgueres, deite colheradas do preparado na forma, alise e leve ao forno a 200ºc durante 15 a 20 minutos.

Luísa e Cristina fazem Hambúrgueres de Bacalhau

nas redes

pesquisar