SIC

Tarte Doce de Abóbora

Uma ótima sugestão de Joana Barrios!

INGREDIENTES

- 750gr de abóbora cortada em cubos pequenos;
- 2 chávenas de açúcar amarelo;
- 2 mãos de farinha de trigo;
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 ramo de alecrim fresco;
- Água q.b;
- 150gr de amêndoa;
- 150gr de noz;
- 1 colher de sobremesa de manteiga.

Para a base da tarte, faça uma massa quebrada.

PREPARAÇÃO

Comece por fazer uma massa quebrada e ponha-a a descansar;
É agora tempo de descascar a abóbora, cortá-la aos cubos e dispo-la num tabuleiro de ir ao forno e salpicar com água. Envolva numa das chávenas de açúcar, com a manteiga e a colher de canela, mexa e remexa bem e leve ao forno a 180ºC durante uns 20 a 25 minutos;
Vá controlando o assado para conseguir que a abóbora fique macia e saborosa;
Espalhe a massa numa forma de fundo amovível, pique-a com um garfo e leve ao forno ao mesmo tempo que a abóbora, para que cozinhe e ganhe assim uma cozinha corada;
Enquanto a abóbora assa, triture os frutos secos grosseiramente e reserve;
Numa tijela, bata os ovos com a farinha, o açúcar e adicione a amêndoa e a noz e reserve;
Retire a abóbora do forno e triture-a com uma varinha mágica, mas também de forma muito grosseira e adicione-a ao resto do preparado;
Verta a mistura na base da tarte, ponha-lhe o ramo de alecrim em cima e leve ao forno por mais uns 20 minutos, para corar, apenas.

PARA A MASSA QUEBRADA
- 200gr farinha de trigo;
- 100gr manteiga;
- 50ml água;
- 1 colher chá sal.

PREPARAÇÃO
Numa tigela funda, ponha a farinha, a manteiga cortada em bocadinhos, o sal e a água;
Envolva tudo muito bem até obter uma massa mais ou menos homogénea;
Amasse bem e reserve por cerca de 30 minutos, no frio, até usar;
Quando usar, forre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, trabalhe a massa na forma e para evitar que o fundo da massa fique encruado, leve-a ao forno, picada com um garfo, por cerca de 15 minutos, até dourar ligeiramente.

Bom apetite!

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