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Mini panquecas de cenoura com requeijão, mel e nozes

Uma ótima opção de Joana Biscaya para o pequeno-almoço dos mais pequenos.

Lanches saudáveis para levar para a escola: "Os pais devem preparar na véspera com os filhos"

INGREDIENTES:

- 60g de farinha de trigo ou de outra variedade
- 60g de farinha integral
- 35g de açúcar amarelo
- 30g de flocos de aveia
- 8ml de óleo de coco
- 6g de fermento
- 125ml de leite meio-gordo ou outro a gosto
- 1 ovo
- 1 cenoura
- Requeijão q.b.
- Mel ou outro adoçante a gosto q.b.
- Miolo de nozes q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Lavar a cenoura, retirar a pele com um descascador e ralar no crivo fino;
2. Numa taça, misturar as farinhas, os flocos de aveia, o fermento, o açúcar e as raspas de cenoura;
3. Noutra taça, adicionar o leite, o óleo de coco e o ovo e misturar bem com a ajuda de um garfo;
4. De seguida, juntar os ingredientes líquidos aos secos e mexer energicamente. Com um pouco de óleo de girassol, untar uma frigideira ou o prato da máquina de crepes;
5. Com a ajuda de uma concha de sopa, verter e espalhar uniformemente a massa sobre a superfície, mas apenas o suficiente para cobrir o fundo, tendo cuidado para que a massa não fique grossa, deixando cozinhar um pouco de ambos os lados até dourar ligeiramente;
6. Colocar num prato e servir com o requeijão, mel e miolo de nozes quebradas.

NOTA: podem fazer-se outras combinações ou adicionar fruta, por exemplo, banana às rodelas por cima da massa crua quando levar as panquecas ao lume a cozer. Ter o cuidado de pressionar um pouco as rodelas de banana na massa.

Bom apetite!

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