Perfil

SIC

É P'ra Amanhã - Episódio 1 - A alimentação

Neste episódio fomos descobrir de que forma podemos produzir alimentos de forma a que todos, pessoas e planeta, saiam beneficiados.

De onde vem o que comemos? Como é feito, e que impacto tem nas pessoas e no planeta?

São as perguntas que marcam o início da nossa viagem. Quisemos conhecer a história de todos os nossos alimentos, desde o momento em que são produzidos até ao momento em que são por nós cozinhados. Entre estes dois momentos, um grande número de escolhas afeta, direta ou indiretamente, outros seres humanos e os recursos naturais do nosso planeta.

A intensificação progressiva da agricultura nas últimas décadas trouxe muitas vantagens para a nossa sociedade ao permitir produzir um grande número de alimentos a um preço mais acessível para todas pessoas. A livre circulação de bens torna hoje possível termos acesso a alimentos de todo o mundo em qualquer altura do ano. Apesar de todas as mais valias, os sistemas atuais de produção e consumo de alimentos escondem muitos custos e impactos negativos.

nas redes

pesquisar