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SIC

Folar com Recheio de Chocolate Negro com Amêndoa

Uma receita de Rui Marques de 'A Pitada do Pai'

10 doses | médio | 120 minutos

INGREDIENTES:

Massa

3 unidades de Ovo PorSi e 1 gema

1 cubo de Levedura de padeiro fresca ou Fermento de padeiro

200 ml de Leite ou Bebida vegetal PorSi

2 colheres de Iogurte grego ou natural PorSi (para substituir a manteiga)

600 g de Farinha PorSi

Pitada de Sal PorSi

3 colheres de sopa de Adoçante (Açúcar de coco PorSi BIO, Mel PorSi ou Xarope de tâmaras)

Recheio

200g de Chocolate negro PorSi

100g de Amêndoa PorSi em palitos

50g de Passas PorSi

50 ml de Leite ou Bebida vegetal PorSi

q.b. Adoçante (Açúcar de coco PorSi BIO, Açúcar mascavado ou Mel PorSi) opcional

PREPARAÇÃO:

1. Comece por dissolver a levedura ou fermento de padeiro no leite morno e espere alguns minutos.

2. Numa taça, misture a farinha com o sal e faça um buraco no meio. De seguida junte 3 ovos, o iogurte, o adoçante e envolva bem.

3. Junte a misture do fermento com o leite, envolva bem e amasse até a massa se soltar das paredes da taça (se necessário junte um pouco mais de farinha). Tape e deixe levedar cerca de 1 hora.

4. Para o recheio, comece por derreter chocolate negro com leite ou bebida vegetal num tachinho, junte a amêndoa em palitos, as passas e o adoçante (opcional).

5. Estenda a massa com a ajuda de um rolo até formar um retângulo. Coloque o recheio e espalhe bem. Cuidadosamente enrole a massa e corte ao meio.

6. Coloque a massa em X e entrance uma na outra e una as pontas.

7. Coloque o folar num tabuleiro de forno e pincele com uma gema de ovo e umas gotas de leite ou bebida vegetal.

8. Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos a 180ºC.

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