Perfil

SIC

Estufado de Novilho "à Cristo"

Saiba como fazer a receita do Miguel Cristovinho.

INGREDIENTES:
- Carne de novilho em cubos para estufar;
- 1 Cebola grande cortada em cubos;
- Dentes de alho;
- Paprika;
- Tomate em pedaços;
- Vinho tinto;
- Tomilho e rosmaninho;
- Sal e pimenta;
- Caldo de carne;
- Malagueta picante;
- Batata cortada em cubos grandes;
- Cenoura.

PREPARAÇÃO:
1. Sele a carne e reserve;
2. De seguida, prepare o refogado. Junte, num tacho, o azeite, a cebola em cubos, o alho picado e a malagueta. Deixe alourar ligeiramente;
3. Adicione o tomate em pedaços e o vinho tinto. Deixe o vinho evaporar;
4. Adicione a carne reservada, o sal, a pimenta, a paprika, o tomilho e o caldo de carne;
5. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 45 minutos;
6. Junte as batatas cortadas em cubos grandes e as cenouras. Assim que estiverem cozidas, desligue o lume e sirva.

Bom apetite!

nas redes

pesquisar